Echinuco

Receta: Rosquitas

Ingredientes: (para 9 a 10 docenas)
6 tazas de harina sin polvos de hornear
5 huevos
2 tazas de azúcar
1 1/2 taza de mantequilla o margarina derretida
4 cucharaditas colmadas de Polvos de Hornear
ralladura de naranja o limón
leche necesaria para liar la masa
Aceite suficiente para freír.
Preparación:
Se mezcla la harina, los polvos de hornear y el azúcar en un bol grande, y se hace un hueco en el centro, se agrega la margarina derretida, se revuelve un poco y se comienza a poner uno a uno los huevos, mezclando, y agregar la ralladura de naranja o limón.
Agregar un poco de leche si es necesaria.  Enharinar una superficie para estirar la masa y comenzar a uslerear hasta dejarla de 1 cm de espesor, aproximadamente.
Cortar la masa en círculos y con un molde más pequeño cortar el hoyito del centro.
Freír en abundante aceite y agregar azúcar flor apenas salgan del sartén.
¡Disfrutar en un día lluvioso!

More Recipes
“Reina de Copas” Mariana Martínez presentará el mapa del vino chileno en Echinuco 2014