Para 4 personas:
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada y media de polvos de hornear
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos batidos
- Ralladura de 1 naranja o limón
- 1 pizca de sal
- Leche para unir, si es necesario
- 1/2 litro de aceite para freir
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
1. Mezclar la harina, polvos de hornear, azúcar, sal y los huevos. Incorporar la mantequilla y mezcle bien. Si es necesario, agregar un poco de leche para hacer una masa que se pueda amasar.
2. Extender la masa hasta alisarla y uslerear sobre un mesón enharinado, hasta dejar la masa de 3 mm de grosor. Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pase un extremo del rectángulo por este ojal.
3. Calentar el aceite para freír los calzones rotos, 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado. Escurra sobre toalla de papel absorbente y espolvorear con azúcar flor.
¡Disfrutar!